En la pista de la capital del país se efectuó el Campeonato Nacional de Atletismo Adulto.

El torneo fue organizado por la Federación Venezolana de Atletismo (FVA) y en el que la selección de Guárico obtuvo triunfos importantes.

La escuadra guariqueña compuesta por 20 atletas concluyó este certamen figurando como subcampeón general, campeón en el renglón masculino y subcampeón en la rama femenina.

Acumulando así 8 medallas de oro, 4 medallas de plata, 2 medallas de bronce, un 4to lugares, un 6to lugar y un 8vo lugar.

Este evento desarrollado por parte de la FVA, es previsto bajo un cronograma, que tras la competencia realizada en tierras capitalinas continuará con los Memoriales Brígido Iriarte, Asnoldo Devonish, y Máximo Viloria.

Estos campeonatos son de suma importancia para los atletas de la disciplina, puesto que la participación reparte puntos para una cantidad considerable al ranking mundial de atletismo.

Conozca los nombres de los guariqueños que obtuvieron logros en el Campeonato Nacional de Atletismo Adulto en cada una de sus modalidades:

Oleander Vegas- plata en 10000 mts y 4to lugar en 5000 mts.

Lisbeisy Repillosa- 4to lugar en 10000 mts y 6to lugar 5000 metros.

Rafael Vásquez Oro en 100 mts y plata en 200 mts.

Alexis Nieves plata en 100 mts y Oro en 200 mts.

Milagros Delgadillo bronce en impulso de bala.

Silenny Vargas Oro en lanzamiento disco.

Marcela Pires plata en salto alto.

José Peña Oro en 3000 c/ obs.

Lucirio Garrido Oro en 800 mts.

Leodan Torrealba Oro en salto largo.

Maria L. Garrido Oro en 1500 mts.

Sixto León plata en 1500 mts.

José Tinedo, Carlos Páez, Alexis Nieves y Rafael Vasquez Oro en el relevo 4×100 mts.