Icono del sitio 24 Noticias Digital

Venezolanas Arinquelis Barrios y Yusleidy Figueroa recibieron diploma olímpico

diploma olímpico
Cortesía

La venezolana Anriquelis Barrios obtuvo diploma olímpico en la especialidad de Judo, luego de perder este martes en el combate por la medalla de bronce ante la canadiense Catherine Beauchemin-Pinard por un Waza-ari, cuando se disputaba el Golden Score, transcurridos tres minutos y tres segundos.

La guayanesa tuvo una gran participación en Tokio, logró avanzar con contundencia desde la ronda de 32, hasta que cayó en los cuartos de final con Tina Trstenjak de Eslovenia, para ir al combate de repechaje por el bronce, en el que derrotó Agata Ozdoba-Blach por Waza-ari.

Esta ha sido la mejor participación del judo venezolano en unos Juegos Olímpicos, que nunca había estado en un combate por medallas

Este martes le toca a Elvismar Rodríguez en la categoría de -70 kilogramos frente a la alemana Giovanna Scoccimarro.

Por su parte, el levantamiento de pesas ya tuvo su primera representación venezolana en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 con Yusleidy Figueroa, quien compitió en la categoría de los 59 kilogramos con la esperanza de alcanzar el podio, del cual quedó cerca.